所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
上半年全市开展谈话提醒3757人次
信息来源:市纪委监委 发布时间:2019-07-05 16:53:07点击次数:1169
【字体大小:
转载分享:
0

今年以来,市纪委监委坚持挺纪在前,精准运用监督执纪“四种形态”,特别是注重用足用好“第一种形态”,充分发挥谈心谈话作用上半年,全市共开展谈话提醒3757人次,其中地厅级360人次,县处级3397人次

市纪委监委始终把谈话提醒贯穿于各项工作当中建立谈话提醒+业务、会议、调研、重点对象、个人重大事项、“两述”、线索函询、监督、问责巡察等多种模式,促使广大党员干部严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,严格落实两个责任。谈话提醒的内容主要包括党员干部在执行“六大纪律”,中央八项规定精神方面存在苗头性、倾向性问题,或不正确履行“两个责任”,以及其他需要提醒注意的问题。在谈话提醒过程中,记录人如实做好谈话记录,认真填写《谈话提醒记录表》;谈话提醒后,建立工作台账,对相关材料进行归档保管。

与此同时,市纪委监委还建立健全谈话提醒工作机制,加强纪检监察、组织人事部门之间的沟通联系和协作,形成工作合力,实现信息共享和互联互通,确保抓早抓小工作目标任务的落实。创新的“谈话提醒+”形式,一级谈一级,确保谈话提醒不漏一人,使违规违纪行为在萌芽状态得以解决和及时纠正,防止小问题向大问题演变,切实把“抓早抓小、动辄则咎”的要求落到实处。