所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
提高拒腐防变能力打造纪委监察铁军
信息来源:阳江日报 发布时间:2019-06-03 16:46:59点击次数:980
【字体大小:
转载分享:
0

       28日下午,我市召开全市纪检监察系统警示教育会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王光圣在会上讲专题党课,教育引导党员干部从纪委监察干部违法违纪案件中汲取经验教训,深化以案为鉴、以案促改,进一步提高自身拒腐防变能力,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

       王光圣强调,党的十八大以来,全市纪检监察机关着眼于建设忠诚干净担当的干部队伍,强化政治引领,压实主体责任,坚持刀刃向内,加强自我监督,推动全面从严治党在全市各级纪检监察机关逐步落地生根,但当前我市巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利成果依然任重道远,全市纪检监察机关要提高政治站位,深刻认识加强纪检监察干部队伍自身党风廉政建设的必要性和重要性,汲取经验教训,不断提高拒腐防变的自觉性和坚定性,从严从实加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

       王光圣要求,全市纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,始终做到对党忠诚,带头遵守党内政治生活准则,秉公执法执纪。要加强党性修养,始终做到理想信念坚定,用马克思主义理念武装头脑,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要加强纪律建设,始终做到严守底线,增强纪律观念和规矩意识,自觉接受党内监督和其他方面监督。要加强作风建设,始终做到防微杜渐,特别注意净化自己的朋友圈、社交圈,注重家教和家风建设。

       市、各县(市、区)纪委监委领导班子成员,市纪委监委机关和派驻(出)机构、市委巡察机构全体干部职工等共200余人聆听专题党课。