所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 组织人事
江城:开展消防演练强化办案安全
信息来源:江城区纪委监委 发布时间:2019-05-21 17:21:43点击次数:709
【字体大小:
转载分享:
0

        5月10日,江城区纪委监委组织开展消防安全演练活动,邀请区消防大队消防员进行现场教学和指导,切实增强纪检监察干部的消防安全意识和应急处置能力,为办案安全再加一道保险。

培训中,区消防大队消防员对火灾的预防、补救及逃生措施等消防知识作了详尽的讲解,现场演示了灭火器的使用方法,并指导部分参训人员对灭火器进行了实际操作。最后,全体参训人员进行了火灾应急演练。

 

图为区消防大队消防员向参训纪检监察干部介绍消防理论知识

        此次演练是区纪委监委落实办案安全工作的重要举措,通过演练,有效提升了办案人员在突发事件中的应急反应能力、应急救援能力和协同作战能力,确保一旦发生突发事件,能够有效组织、快速反应、高效运转,最大限度地保障办案安全。

 

图为参训纪检监察干部使用灭火器实战操作演练

        参训纪检监察干部表示,此次培训很有必要,通过培训进一步提升了消防安全意识,掌握了很多消防知识,提高了应急处置能力,在今后的办案工作中,一定将消防安全摆在重要位置,坚决防止发生任何安全事故。