所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报
江城:持续开展信访举报宣传活动
信息来源:本站 发布时间:2019-04-29 11:07:36点击次数:4237
【字体大小:
转载分享:
0

近日,江城区纪委监委认真落实制定的江城区基层正风反腐三年行动方案,通过打擂台赛方式压实各部门工作责任,提高工作实效性。

为提高信访举报质量,减少重复举报、越级举报和业务范围外的反映,区纪委监委持续开展信访举报宣传活动,利用各个乡镇、农业街道圩日集市广泛开展信访举报宣传。通过现场设点摆摊、派发宣传资料、现场咨询等方式向群众宣传信访举报部门的职责、举报政策和业务流程,引导群众依法、如实、精准举报,尽量实名举报

    通过宣传活动,群众增加了对信访举报渠道、监察对象范围、“六大违纪行为”、“六大职务违法犯罪行为”以及信件办理流程的认识。同时,引导群众积极举报涉黑涉恶、扶贫、环保领域的违纪违法行为。持续的信访举报宣传活动,促使纪检监察信访举报工作朝着规范化、法制化的轨道又迈进了一步。