所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报
阳西:规范信访受理工作 提升群众满意度
信息来源:阳西县纪委监委 发布时间:2019-03-28 15:38:52点击次数:1822
【字体大小:
转载分享:
0

“ 您好,您反映的涉农资金未全额发放的问题,我已认真记录,将尽快批转办理,调查组工作人员会第一时间与您联系……”阳西县纪委监委信访室接访厅工作人员仔细向群众说道。今年以来,阳西县纪委监委进一步规范信访举报工作,提升服务水平和质量,切实发挥好信访举报的“主渠道”“连心桥”作用。

为方便群众开展举报,县纪委监委建立健全信、访、网、电“四位一体”信访举报平台,做到来信专人看、来访专人接、电话专人听、网络举报专人办,及时回应群众关切问题。并采取下访宣传、随机抽查、督办回访等多种形式,主动收集问题线索,最大限度拓宽问题线索来源渠道,引导群众有序合法举报。2019年以来,全县纪检监察机关受理信访举报86件次,同比增长41.8%。         

同时,该县纪委监委对受理的信访举报件实施“闭环管理”运行,实行信访举报受理、移交、办理、反馈、归档等环节的“无缝衔接”。坚持“有来访必接待、有举报必受理、有违纪必追究”。对受理范围内的信访举报,及时受理转办;对受理范围外的信访举报,耐心说明原因,引导群众依法、有序、规范信访。

在受理信访举报后,第一时间将具备问题价值的信访件移交案件监督管理室,使信访举报的问题处置更加规范合理、及时高效,避免出现重复上访、越级上访等情形。采取电话了解、下访回访等方式,对办理情况开展跟踪问效,不断改进完善信访举报工作,提高群众对信访举报工作的满意度。