所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
省纪委召开常委(扩大)会议 传达学习全国“两会”精神
信息来源:本站 发布时间:2019-03-19 09:49:53点击次数:915
【字体大小:
转载分享:
0

3月17日上午,省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和全国“两会”精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉主持会议。

会议强调,全省纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,积极发挥职能作用,为优化营商环境、激发市场主体活力提供纪法保障。要强化“两个维护”的责任担当,加强对党中央决策部署落实情况的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为,确保中央政令畅通。要集中整治形式主义、官僚主义问题,督促各级领导机关和领导干部从本级、本人查起、改起,切实为基层减负。要准确把握政策策略,树立干事创业鲜明导向,执纪把握“七个看”,问责念好“六字诀”,体现严管厚爱,激发担当作为。要营造良好政治生态,严肃查处官商勾结腐败问题,切实维护公平竞争的市场环境,推动构建亲清新型政商关系。要深化监察体制改革,压实“两个责任”,推动监察向农村社区延伸,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以优良党风政风引领社风民风向上向善,形成崇廉尚洁的文化氛围。