所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳东:注重工作创新 推进党风廉政宣传教育工作
信息来源:阳东区纪委监委 发布时间:2019-02-14 09:43:13点击次数:632
【字体大小:
转载分享:
0

去年以来,阳东区纪委监委主动适应新形势新要求,积极探索党风廉政宣传教育工作的新方法、新思路,不断取得新进展、新成效。

媒体宣传突出“时代化”。运用科技手段全面开展“互联网+反腐倡廉”宣传活动,开通“廉洁乡村”数字电视平台,丰富阳东廉政网、“廉洁阳东”微信公众号、“廉洁阳东”专刊内容,进一步完善电视、网络、刊物、微信“四位一体”宣传教育网络。组织拍摄《神秘电话》等反腐倡廉微电影,积极创新廉政教育形式。

文化品牌突出“本土化”。推进“一镇一品牌、一村一特色”廉洁文化建设,以东城、雅韶两个教育基地为基础,积极推动廉洁文化建设,在教育基地设立“不忘初心、牢记使命”主题教育展厅,利用东城丹载中共阳江县委旧址、雅韶平岚廉洁教育基地、龙山廉洁文化主题公园、燕山湖公园等基地和区廉洁文化宣传橱窗、湖滨路廉洁文化公益广告街等,大力传播廉洁文化,共有20000多名党员干部到教育基地接受教育。

亮点活动突出“特色化”。利用区镇两级党校、镇委党校村级教学点开展一系列法纪廉政教育活动。通过“课堂式”教育、“现场式”教育、“交流式”教育、“基地式”教育等形式,全区共组织开展150多场教育活动,印发《阳东区村组党员干部和其他监察对象十不准》宣传小册子,2万多名党员干部、监察对象受益,全区农村法纪廉政教育全覆盖格局正初步形成。在全区各镇组织开展“廉政教育公开日”系列教育活动,通过举办一场廉政图片展览、观看一场警示教育片、上一堂警示教育课、写一篇心得体会,增强镇干部、村(社区)“两委”干部、村民小组长廉洁履职意识。

共同合作突出“协作化”。落实反腐倡廉宣传教育联席会议制度,不断完善反腐倡廉宣传教育工作落实考核制度,与多个单位相关部门共同合作完成好所承担的相关任务,从机制制度上解决“单打独斗”的困境,形成“合力推进”的反腐倡廉宣传教育工作格局,提高宣传力度。