所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳西:利用廉政微教育拧紧 党员干部“廉洁弦”
信息来源:阳西县纪委监委 发布时间:2018-12-29 17:54:05点击次数:1602
【字体大小:
转载分享:
0

近年来,阳西县纪委不断拓宽廉政教育载体、创新教育形式,打造廉政“微教育”平台,开展党风廉政教育,让广大党员干部敬法畏纪,增强党员干部纪律规矩意识,筑牢廉洁防线,拧紧“廉政弦”。

利用课堂开展集中教育在重要时间节点,特别是纪律教育学习活动月期间,全县各级党组织都积极开展“廉政大讲堂”活动,党委、党组或党支部的一把手给党员干部上一堂廉政党课。县委举办全县领导干部党章党规党纪教育培训班;县纪委举办村干部党纪政纪法纪教育培训班,观看省、市、县警示教育专题片和明察暗访片。组织集体参观廉政教育基地,接受廉政教育洗礼。

利用网络新媒体开展分散教育利用阳西县人民政府网和阳西廉政网发布中央、省、市和县有关的党纪条规以及廉政动向,让全县党员干部通过网站及时了解相关新闻信息。借助阳江市人民政府网和市纪委主办的漠海扬清网宣传本县廉政动态信息,传递廉政好声音。

利用传统媒体开展业余教育。联合阳西电视台在黄金时段插播廉政公益广告,播放勤廉先进人物风采,转播廉政教育专题片等。动员纪检监察新闻通讯员积极撰写稿件,在《阳西》报刊登本地廉政动态信息,开辟廉政专栏,扩大宣传影响力。通过传统新闻媒体进行常态化教育。

利用手机进行随身教育。利用手机随身携带、传播信息快捷的特点,以手机为载体,建立“阳西廉政”微信公众号平台、廉政短信平台和“阳西一把手廉洁家风群”,围绕党章党纪党规等内容,见逢插针,多平台、多渠道同步推送,让广大党员干部可以随时随地接受廉政微教育,用丰富的形式切实提升廉政教育影响力,让廉政学习教育入心入脑。