所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
  江城:利用“微力量”进行“大宣教”
信息来源:江城区纪委监委 发布时间:2018-12-27 15:00:46点击次数:1576
【字体大小:
转载分享:
0

      今年以来,江城区纪委监委充分利用“江城清风”微信平台,推送微信100多期共500多条信息,形成“微提醒、微教育、微举报”三股强劲“微力量”,充分发挥“大宣教”作用,为全区党风廉政建设和反腐败工作营造了良好氛围。

      抓阵地强管理。紧紧围绕找准载体、突出重点、营造氛围、务求实效的宣教工作思路,重点打造“江城清风”微信平台。安排2名在新闻、宣传、写作等方面具有丰富经验的干部作为微信平台专职管理员。每天定期或不定期采编、发布中央和省、市、区、镇(街)等各级“廉政要闻”“工作动态”“业务知识”“通报曝光”等内容。各镇(街道)纪(工)委和区纪委监委派驻(出)机构通过向所驻在单位党员干部推送关注“江城清风”微信公众号,不断提高“江城清风”微信公众号的关注度。据不完全统计,“江城清风”微信公众号每天关注的人数达600多人。   

      抓品牌强宣传。以廉政文化宣传为重点,开展“一镇(街)一品牌”党风廉政宣传微视频摄制活动,助力反腐倡廉宣传教育。全区10个镇(街道)以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,结合“廉政文化六进”和推动全面从严治党向基层延伸为主题,以当地反腐倡廉宣传教育的亮点工作为素材,用本地干部群众当演员,拍摄各具特色的党风廉政宣传微视频。分别拍摄了以《弘扬清风正气建设绿色双捷》《廉洁清风进万家建设美丽新农村》《加强廉洁文化建设助推企业健康发展》《培育良好家风建设廉洁城东》等为主题的微视频,并把这些微视频发送到“江城清风”微信平台进行展播。

抓曝光显威力。今年以来,全区纪检监察机关进一步加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处了多起扶贫领域腐败和作风问题。区纪委监委先后于8月和9月,在“江城清风”微信公众号分别对3起扶贫领域工作失责问题和2起扶贫领域有关问题予以点名道姓的通报批评,并以新闻报道的方式在“漠海扬清”网站上进行公开曝光,在全区党员干部中引起极大反响。