所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
阳春:市纪委监委开展保护漠阳江母亲河活动
信息来源:阳春市纪委监委 发布时间:2018-12-06 16:05:14点击次数:314
【字体大小:
转载分享:
0



      为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,高标准、严要求保护好水资源,创造良好生态环境,实现阳春绿色崛起,近日,阳春市纪委监委开展“保护母亲河·我们在行动”工会主题活动,组织90余名机关干部到漠阳江源头河段察看沿河两岸是否存在工业污染和规模养殖企业违法排污问题,并动手清理垃圾杂物。

 

      当天,漠阳江源头河㙟镇云帘冷坑村红旗飘扬。该市纪检监察干部徒步沿着河段两岸进行垃圾清理,大家不怕晒,不怕脏,不怕累,山路旁、陡坡边、河道上,到处是纪检监察干部的身影。弯腰、捡起、入袋,前行,循环往复,虽累却快乐着。脸上花了,衣服湿了,手上脏了,没有退缩、没有偷懒、没有怨言,经过共同努力,大家从山上带出一袋袋的垃圾杂物,充分展现了纪检监察干部团结互助、敢于担当的良好精神面貌,虽然大家都很累,但都露出了舒心的微笑。

      “保护母亲河,人人有责。作为纪检监察干部,在搞好本职工作的同时,也应弘扬纪检监察干部先锋模范作用,积极参与社会公益志愿服务活动。”阳春市纪委监委相关负责人表示,阳春市纪委监委将以国家卫生城市创建为契机,切实加强自身建设与管理,内强素质,外树形象,用实际行动践行社会主义核心价值观。