所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
市纪委监委组织召开“服务保障我市 民营企业健康发展”座谈会
信息来源:市纪委监委政研室 发布时间:2018-12-04 10:04:32点击次数:322
【字体大小:
转载分享:
0

近日,市纪委监委组织召开“服务保障我市民营企业健康发展”座谈会,深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,发挥纪检监察机关的职能作用,推动构建亲清新型政商关系,营造良好营商环境,护航民营经济稳步健康发展。

会上,企业家代表结合自身实际,聚焦如何优化营商环境、如何推动构建亲清新型政商关系、如何依法保障民营企业的合法权益等问题畅所欲言,为我市纪检监察机关服务保障民营企业健康发展建言献策。

会议指出,支持民营企业发展,是党中央的一贯方针。全市纪检监察机关要提高政治站位,强化监督,把践行“两个维护”落实到支持民营经济发展的实际行动上来,督促各级党组织和党员干部履职尽责,一环抓一环,层层抓落实,树立正确的执纪执法理念和审查调查政绩观,审慎使用查封、扣押、冻结等限制人身、财产权利的强制性措施,切实保障民营企业和民营企业家的人身和财产权益。

市领导王光圣出席会议并讲话。11家民营企业家代表共20人参加座谈。