所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳西:加强廉政教育宣讲 建设廉洁干部队伍
信息来源:市纪委监委宣传部 发布时间:2018-11-29 15:56:48点击次数:565
【字体大小:
转载分享:
0

  为进一步推进反腐倡廉教育,加强党员干部党性修养,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,阳西县纪委监委加强推进廉政教育宣讲活动,宣讲内容“多”、宣讲形式“活”、宣讲效果“实”,面向党员领导干部,面向农村基层干部,打造立体化的廉政教育网络,引导广大党员干部坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

  自监察法出台起,阳西县纪委监委开展主要领导带头讲学,在县委常委会、县府常务会上宣讲,并组织全县企事业单位一把手及新增监察对象中关键岗位的负责人办班学习活动,使公职人员明确监察对象身份,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰。

  今年7月,由该县纪委监委宣传部牵头组织各镇纪委书记组成村级宣讲团队同步开展村长监察法学习培训,针对新纳入监察法范围的自然村村长和村监会成员,通过PPT课件宣讲等方式,用通俗易懂的语言普及监察法,对监察法制定的重要意义、监察对象的范围、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》、农村基层违纪典型案例等内容进行讲解,教育覆盖人数达1787人次,切实打通基层法纪教育最后一公里。

  此外,在新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,该县纪委监委紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》六大纪律禁区等内容,由纪委副书记、纪委常委牵头形成宣讲队伍到各镇各单位宣讲,为党员干部划清了禁区,用好纪律“戒尺”丈量行为尺度,从而达到惩防并举的目。据统计,截至目前,全县举办关于学习监察法、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等宣讲课堂50多场次,教育覆盖超4000名党员干部。