所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报
阳西:加强宣传引导营造网络举报大环境
信息来源:阳西县纪委监委 发布时间:2018-11-16 11:10:36点击次数:1265
【字体大小:
转载分享:
0

 阳西县纪委监委为营造网络举报大环境,通过制作《精准信访举报动漫微视频》,加大网络举报宣传力度,加强媒体宣传等形式,激发群众监督热情,开辟网络举报新阵地。据统计,今年1至10月,阳西县纪委监委共接受网络媒体举报52件,同比增长37.8%。

  制作动漫微视频。动漫微视频内容明确监察体制改革后,纪委监委受理信访举报的内容和举报渠道等内容,引导群众如何信访、精准举报。切实改变群众从“我要举报”到“我会举报”,进一步畅通信访举报渠道和维护信访举报秩序。

  加大网络举报宣传力度。各镇纪委广泛开展“网络信访举报宣传日活动”,利用乡镇传统赶集日和人流量集中的区域发放网络举报宣传手册,向群众介绍用手机微信扫二维码进入“清风微信访”,或登录举报网站如何操作举报。向广大群众宣传网络举报快捷、便捷、高效的优势,引导群众“多上网、少跑路”。 

  加强媒体宣传。通过纪检监察网站、政府网站、电视、微信等新媒体,多方式全方位加强网络举报宣传力度,真正使网络举报渠道深入人心、家喻户晓,不断提高群众网络举报的知情度和参与度,激发群众监督热情。把网络举报触角全方位延伸,形成“纵到底”“横到边”网络举报服务平台。