所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
江城:召开专题学习 提高巡察业务水平
信息来源:江城区纪委监委 发布时间:2018-11-07 16:13:41点击次数:1576
【字体大小:
转载分享:
0


日前,江城区委巡察机构召开全体干部学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会。

会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神、省委书记李希在全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会提出的四点意见、市委书记焦兰生在市委常委会扩大会议上根据习近平总书记提出的“四方面重要要求”强调的五点意见和区委书记陈基文在区委常委会扩大会议关于专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神提出的五点要求。会议通报了粤纪办通报〔2018〕第42期、粤巡办函〔2018〕148号、陈小山在听取市委第三轮巡察情况汇报时的讲话和全省市县巡察

办主任工作培训会暨巡察数据管理系统推广动员会的会议精神。

会议要求,一要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义。要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻领会总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二要坚决落实习近平总书记关于全面从严治党重要要求。巡察组要把各级被巡察党组织是否真正扛起全面从严治党主体责任,是否切实把严和实的要求体现在日常监督管理之中,是否坚决维护党的纪律,是否贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神纳入巡察监督的重要内容,切实提高发现问题的能力,做好巡察“后半篇文章”。要认真贯彻落实巡察工作方针和“五不要求”,严守工作纪律,不断提高巡察工作能力和水平。三要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,每位巡察干部要把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,带着感情、带着责任、带着使命抓落实,确保学习贯彻工作取得扎实成效,把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为忠诚履职、担当尽责的强大动力,牢牢把握忠诚干净担当要求,锻造政治过硬、本领高强的新时代巡察监督铁军。