所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳春:掀起学习新修订《中国共产党 纪律处分条例》热潮
信息来源:阳春市纪委监委 发布时间:2018-09-30 15:34:36点击次数:2120
【字体大小:
转载分享:
0

 30日,阳春市纪委监委召开全市纪检监察系统新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)培训学习会,要求全市纪检监察干部以高度的紧迫感和责任感把新修订的《条例》学习融入思想自觉和行动自觉中,学精悟透,切实掌握执纪本领。

 会议对照学习了修订前后的《条例》,在原原本本、逐章逐条学习新条例的基础上,从突出政治性、彰显时代性、增强针对性等方面阐述了此次《条例》修订的重要意义,并重点围绕《条例》的新增内容、重要章节、处分规定、违纪行为等方面内容进行了专题解读。会议还详细阐释了《条例》与《中华人民共和国监察法》等有关法规的有效衔接,不断深化管党治党的经验方法。 

 会议要求,全体纪检监察干部从“两个坚决维护”政治高度,把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务抓紧抓落实。要强化角色定位、责任担当,把自己摆进去,准确把握新修订的《条例》精神实质。纪检监察干部要在学《条例》活动中立标杆、作表率,先学一步,深学一层,新旧对照,通篇学习,学深学透。要抓好《条例》的宣传工作,有计划、有重点、多形式开展学习宣传,使广大党员干部切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要时刻紧绷纪律之弦,强化纪律刚性约束,运用好监督执纪“四种形态”,加大对新增八种典型违纪行为的查处力度,确保新条例各项规定落到实处。要强化监督执纪问责,使铁的纪律真正转化为全市党员干部的日常习惯和自觉遵循,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。

 下一步,阳春市纪委监委将继续深化《条例》学习,组织全体纪检监察干部通过交流参悟、实际案例教学分析、边学边办边练等形式继续在学习的系统性、精准度和融会贯通方面上下功夫,不断强化学习效果,让“铁规发力、禁令生威”。