所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
驻市卫生计生局纪检监察组:市卫生计生局党委获授“市直机关党建示范点”牌匾
信息来源:驻市卫生计生局纪检监察组 发布时间:2018-09-30 15:32:56点击次数:1222
【字体大小:
转载分享:
0

  近日,市卫生计生局党委被授予了“阳江市市直机关党建示范点”牌匾,成为市直首批5个获此殊荣的单位之一。

  该局党委下辖44个基层党组织,共有1398名党员,是典型的“线长面广”。在市委的正确领导下,该局党委进一步规范了基层党组织“三会一课”、“两会一评议”等各项制度的落实,认真开展党支部规范化建设的专项督导工作,及时指导局直属各级党组织按时换届选举,严格把关发展新党员,严格规范党费收缴,严格做好党务信息统计。主动适应全面从严管党治党新常态,严格按照党要管党、从严治党的要求,不断强化党建工作的主体责任。各级党组织定期召开党建工作专题会议,坚持做到凡是中央、省委、市委重要会议精神、重大决策部署、重要政策法规和制度规章都在第一时间组织党员进行传达学习,做到结合业务落实党建任务,抓党建促业务,把“软任务”变成“硬指标”。随着党建工作的不断深入,局直属各单位的党建工作也呈现出你追我赶、整体推进的局面,“廉政菜地”、“党建长廊”、“星光大道”等一批党建品牌如雨后春笋般焕发出勃勃生机,展现了市直卫生计生系统各基层党组织和广大党员“牢记宗旨、服务群众”的初心本色和时代风采。

  据了解,今年该局党委还根据市直机关工委的工作安排,分别与市公安局和市中级法院两个单位结成市直机关党建示范点建设结对共建单位,共同推进2018年市直机关党建示范点工作,不断提升基层党组织工作的规范化、科学化水平,营造比学赶超和创先争优的浓厚氛围。