所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳西:廉政文化教育基地改版完成 迎接新一轮参观高潮
信息来源:阳西县纪委监委 发布时间:2018-09-30 15:29:34点击次数:2091
【字体大小:
转载分享:
0

  为深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署,充分发挥廉政教育基地教育和警示党员干部的作用,提高教育警示震慑效果,近期,阳西县纪委监委对县廉政文化教育基地进行了改版工作。

  本次改版以“不忘初心,牢记使命”为主题,以党的十九大精神、新近颁布的党内法规和监察法、七贤文化以及本县所查处的典型案例为内容,保持展厅原来的结构和造型,进行小型改版。重点宣传党的十九大后全面严治党的精神和战略部署,并对国家监察体制改革有关情况作了介绍,让参观者对当前反腐败形势和全面从严治党有一个新的认识。特别是选用县内一些典型案例进行警示,用身边事教育身边的人,让前来接受教育的人深刻感受到贪腐之害、自由的可贵,促使其在心底筑牢拒腐防变的思想防线。

  本次廉政教育基地改版升级内容充分体现了党中央深化正风反腐、推进全面从严治党新要求,坚持正面引导和反面警示相结合,进一步增强现实感染力和威慑力,突出了我县深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的新实践和新成果。

  国庆节后,阳西县廉政文化教育基地全面开放,接受社会各界人士参观学习,并派出讲解员进行详细解说,以让人充分了解基地的内涵。该基地将很快迎来今年纪律教育学习活动月参观高峰。