所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
【抗击台风山竹】阳江纪检人积极投身防抗台风一线
信息来源:市纪委监委 发布时间:2018-09-18 09:57:40点击次数:5771
【字体大小:
转载分享:
0

9月16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王光圣到阳西县溪头镇安置点看望转移群众。

9月15日晚上,阳江市阳西县织篢镇纪委到各村(居)委会督查防御台风“山竹”的工作落实情况,要求做到专款专用,救灾物资充分到位,对侵吞私分救灾款物等违纪违法行为将从严处理。


9月16日,阳东区纪委监委纪检监察干部到阳东区东平镇督查指导防台风“山竹”工作。详细了解了东平镇落实防御台风的各项工作部署,了解渔船回港避风和渔船渔排人员上岸、沿岸群众和低洼地区群众的安置转移,沿海景区景点、工程工地、港口码头等关停情况,水库水位、沿海堤围安全巡查,以及抢险救灾物资的准备落实情况。


9月16日,阳春市纪委监委纪检监察干部组成三个督查组,分春北、春中、春南三个片区对全市17个镇(街道)开展防御超强台风“山竹”的工作落实情况进行了督导检查。重点对市直各单位、各镇(街道)在防台风工作中,人员就位、救灾物资准备、需转移的人员转移、隐患排查、避难场所安排、应急分队组建、上传下达机制、开通求助专线等情况进行实地督导检查。


9月15日,海陵试验区纪委纪检监察干部到村社区督导检查防台工作。


阳西县纪委监委组成7个督导组督查县城大型广告牌、吊塔等空中高危物品的拆除工作。

江城区纪委监委纪检监察干部深入镇村一线督导防御台风工作,5个督查组对区三防指挥部成员单位和各镇(街道)进行抽查检查,重点检查有防汛防台风职责的各类责任人上岗到位、履职尽责情况,全力确保防御台风主体责任落实到位,措施落实到位,人民群众生命财产安全保障到位。