所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
阳西:双管齐下整治征地拆迁领域腐败
信息来源:阳西县纪委监委 发布时间:2018-08-09 16:15:41点击次数:3964
【字体大小:
转载分享:
0

近年来,阳西县纪委监委针对征地拆迁领域腐败易发多发的特点,双管齐下,铲除征地拆迁领域腐败的滋生土壤。 

畅通渠道,积极拓展案源

设立举报电话,完善线索收集机制。同时拓宽线索收集渠道,开通网络举报、来信和来访举报、微信举报等渠道,认真挖掘征地拆迁问题中线索。并定期举办领导接访活动,真切解决群众诉求。去年,县纪委接到群众举报。经过深挖细查,挖出新墟镇干部与村民合伙骗取征地补偿款87.856万元案件,5人被移送司法机关处理。
   注重预防,筑牢拒腐防线

今年7月,派出办案经验丰富的干部到相关镇讲述分析征地拆迁工作中容易出现的问题,用身边的人和事来教育身边的人,明确界限,敲警钟。同时组织国土、住建等部门及各镇党支部书记参观阳西县廉政教育基地。开展村干部、村长对监察法学习培训,现已对全县1700多名村长进行了监察法培训。同时,定期发送提醒短信,加强对征地拆迁领域党员干部的日常管理教育,提高干部队伍的思想素质和拒腐防变的能力。