所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
阳东区纪委驻区财政局纪检组: 区财政局举办财政扶贫资金动态 监控工作业务培训班
信息来源:阳东区纪委驻区财政局纪检组 发布时间:2018-07-19 11:34:36点击次数:4642
【字体大小:
转载分享:
0

为加强财政扶贫资金动态监控,明确资金监管责任,提高资金使用效率。18日,阳东区财政局举办财政扶贫资金动态监控工作业务培训班。

培训班上,省财政厅副厅长肖红梅对全省财政扶贫资金动态监控工作作动员布置,接着省财政厅农业处、国库支付局、绩效处、数据信息中心等处室负责人先后对《财政部关于全面加强脱贫攻坚内各级各类扶贫资金管理的意见》(财办[2018]24号)、《财政扶贫资金动态监控工作实施方案》(财办[2018]25号)、《扶贫项目资金绩效管理办法》和《财政扶贫资金动态监控平台总体框架、建设思路及技术要求》等文件进行了详细解读。并邀请了专业技术人员对具体业务操作进行详细指导。

该局预算股、国库股、绩效股、监督检查办、国库支付中心、信息中心等股室负责人和各镇财政所所长以及经办人员共30多人进行了业务培训。通过此次培训,提高了各镇财政所和相关股室人员的业务水平,进一步明确了各类扶贫资金的监管责任,有效地提高了资金使用效率,为全区开展扶贫领域监督执纪问责,坚决打赢脱贫攻坚战打下良好基础。