当前位置:首页 > 基层风采
黄先耀出席“南粤清风网”暨“广东纪检监察网”升级开通活动
文章来源: 南粤清风网    发布时间:2013-11-08 15:04    点击:6125
字体: [ ]

10月8日,广东省纪委省监察厅举行“南粤清风网”暨“广东纪检监察网”升级开通仪式。省委常委、省纪委书记黄先耀出席升级开通仪式并宣布“南粤清风网”正式开通。

省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长钟世坚在网站升级开通仪式上介绍,“南粤清风网”的升级开通,开启了我省“开门反腐”的新篇章,体现了省纪委省监察厅在信息化时代的新要求、新挑战下深入推进反腐倡廉建设的更加开放、更加自信的姿态。“南粤清风网”是广东省纪委省监察厅唯一的综合性政务门户网站,在传统网站的基础上还推出了手机版网站,网站设新闻中心、信息公开、网上互动大厅、多媒体中心、网上举报投诉、廉政教育、党风杂志、文献资料、专题专栏、监察学会、机关生活等11个版块57个频道,构建了省纪委省监察厅信息公开、新闻发布、政策阐释、民意倾听、网络举报的主渠道、主阵地。按照“高端定位、精心设计”的理念,省纪委省监察厅将着力把“南粤清风网”打造成对外联系和塑造形象的亮点品牌,打造成全国纪检监察系统的一流门户网站。

据介绍,升级后的网站构建了“六大平台”:权威发布平台设置新闻中心、特别关注、综合要闻、要案速递、即时播报等栏目,主要发布党风廉政建设和反腐败工作的重大部署、重要会议、重要通报及查办的重大案件等,进行权威解读,传递中央和省委声音,回应社会关切;宣传教育平台设置多媒体中心、党风聚焦、典型案件、反腐时评、廉政楷模、政策法规等栏目,主要通过廉政漫画、广告、微电影、电教片、暗访片等,以更加生动的形式开展廉政教育;工作展示平台设置信息公开、工作动态、南粤快报、预防腐败、巡视动态、效能监察等栏目,主要是全面公开省纪委、省监察厅机构职能,全方位展示各项业务工作、创新实践、成果经验等;互动交流平台设置反腐倡廉大家谈、特邀监察员互动平台、在线访谈等栏目,主要是搭建纪检监察机关与网民沟通交流的新路径;网络监督平台设置网络举报、效能投诉、欢迎监督等网上举报投诉窗口,同时,开设了投诉举报查询功能,便于举报人查询举报投诉结果,在工作流程上做到网上举报投诉全受理;业务工作平台提供与反腐倡廉工作相关的法律法规制度、理论研究成果等数据库。(粤纪宣)