当前位置:首页 > 基层风采
江城:廉洁文化进校园清风正气润心田
文章来源: 市纪委监委宣传部    发布时间:2022-06-21 19:33    点击:2101
字体: [ ]


“春秋宋国司城子罕清正廉洁,受人爱戴。有人用宝石贿赂他,子罕坚决不收。他认为,你以宝石为宝,而我以不贪为宝......”江城区龙源实验学校一群小学生在静静地聆听城北街道纪工委工作人员给他们讲授廉政小故事。


近日,江城区城北街道纪工委在江城区龙源实验学校开展“廉洁文化进校园,清风正气润心田”宣传教育活动。活动采取发放廉洁文化宣传手册、有奖知识问答、分享游戏等形式进行。每个参加活动的小学生分享一个自己知道的清廉故事以及讲出故事对自己的启示。活动吸引500多名师生参加,发放廉洁文化宣传手册近千份。


“廉洁文化进校园,有利于引导青少年树立正确的价值观和人生观,从小培养高尚的道德情操,从自我做起,从小事做起,选好榜样,明辨是非。”该街道纪工委负责人在现场与师生们交流时表示。


“我们将以此次活动为契机,通过多种方式,寓教于乐,把廉洁文化教育融入各学科的教学之中,从而落实廉洁教育从娃娃抓起的要求。”学校负责人表示。