当前位置:首页 > 基层风采
阳春:以“四学”促省第十三次 党代会精神落实落地
文章来源: 市纪委监委宣传部    发布时间:2022-06-21 19:20    点击:1980
字体: [ ]

近日,阳春市纪委监委多层级召开会议,传达学习省第十三次党代会精神,把学习贯彻和履职尽责相结合,通过领学、通学、自学、督学,推动学习贯彻省党代会精神走深走实。


一是领导领学。委主要领导带头领学,充分发挥以上率下作用,通过纪委常委会、理论学习中心组学习会、班子成员到所在支部领学等形式,开展省十三次党代会精神领学活动,结合纪检监察工作实际谈心得、谈思路,提要求、定措施,带动全体党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,迅速掀起学习贯彻热潮。


二是党员通学。党支部开展“我心中的省十三次党代会精神”主题活动,全体党员分别围绕学习贯彻党代会精神撰写心得体会,并通过支部主题党课等方式交流学习心得,真正实现学有所感、学有所悟、学有所得。同时,以学促改开展问题查摆与纠治,让纪检监察干部提升政治监督的能力,把担当和斗争精神体现在扛稳政治监督首责、正风肃纪反腐上。


三是常态自学。建立党员干部每日一学制度,结合学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、重大决策部署、纪检监察业务等,把省十三次党代会精神纳入“每日一学”内容范围,通过印发学习资料、粤政易带学、学习培训等方式,推动党员干部学深学透。


四是多维督学。该市纪委监委把各单位贯彻落实省十三次党代会精神纳入监督检查范围,多措并举开展督学监督检查。派驻纪检监察组对监督联系单位学习贯彻省十三次党代会精神情况开展专项督查,通过参加学习会、查阅资料、看现场、听汇报等形式,把督学促为开展得有声有色。对监督检查中发现的学习不深入、学做“两张皮”等问题,明确提出整改建议。党风政风监督室开展专项监督检查,聚焦形式主义、官僚主义等问题,查找各单位贯彻落实省十三次党代会精神中存在的“只表态不落实”“以会议贯彻会议”“以文件落实文件”等问题。