当前位置:首页 > 基层风采
阳春:召开安全生产整改工作约谈会 以有力监督确保整改取得实效
文章来源: 市纪委监委宣传部    发布时间:2022-06-21 19:15    点击:1790
字体: [ ]

图:阳春市纪委监委召开安全生产整改工作集体约谈会。  阳春市纪委监委 供图  洪榴 摄


“必须提高思想认识,积极承担主体责任,对发现的安全生产问题立行立改……”近日,阳春市纪委监委召开安全生产整改工作约谈会,针对日前开展的燃气安全、建筑施工、危险化学品安全、道路交通安全、企业生产安全、消防安全等6大领域安全生产监督检查中,所发现的苗头性、倾向性问题或轻微违纪问题,对10个责任单位的领导干部进行约谈提醒,提高监督的针对性、实效性和时效性。


在集体约谈中,10位责任领导干部纷纷表示,今后将坚持人民至上、生命至上的原则,统筹发展和安全,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,严格落实整改措施。做到整改问题清晰、责任明确、时间明确、整改到位,严格依规依纪依法履行职责,确保安全生产不出问题。


据了解,在纪检监察机关开展推动行业主管部门落实安全生产责任制专项监督检查工作以来,阳春市纪委监委紧盯安全生产薄弱环节纠治不作为、慢作为、失职失责等问题,先后派出31个监督检查组对217个涉及安全生产的场所进行详细的监督检查,对发现的200个安全问题,督促现场整改问题163个,督促职能部门发出《责令限期整改通知书》37份;发出督促整改提示函10份,督促有关职能部门约谈业主单位和施工方并及时进行整改,收到了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。


下一步,该市纪委监委将适时开展“回头看”,综合评估整改成效,以严监督推动真整改,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的责任单位,依规依纪依法追究相关人员责任。