当前位置:首页 > 基层风采
阳西:开展廉政谈话 打好廉政“疫苗”
文章来源: 市纪委监委宣传部    发布时间:2022-06-21 19:10    点击:1654
字体: [ ]

“要在党风廉政建设方面开好头、起好步,不掉队、走正路,做一名让组织满意、让人民群众放心的好干部,为全县经济社会发展和食品安全作出更大贡献。”近日,阳西县纪委监委派驻第四纪检监察组组长对县山海食品文旅集团的中层以上干部和各基层食品公司正、副经理约30多人进行了集体廉政谈话,并就廉洁从业方面提出要求。


一是淬炼“红心”,坚定信仰,始终保持表里如一。坚定信仰,就要自觉加强党性修养,坚定理想信念,保持“咬定青山不放松,任尔东南西北风”的政治定力,在任何时候、任何情况下都要自觉做到信仰不变、立场不移、方向不偏。


二是常怀“三心”,慎独自律,始终保持对权力的敬畏。领导干部不论在哪条战线、哪个领域、哪个岗位,都要理性对待权力、正确行使权力,自觉接受监督,要事事讲究原则,处处注重小节。要常做“廉政体检”,清扫“思想灰尘”,常敲“纪律警钟”,驱除“作风雾霾”,自觉抵抗“利益侵蚀”。


三是不忘初心,牢记使命,永不懈怠,始终把责任扛在肩上。以攻坚克难的勇气与担当,带头做推进改革的践行者,夙兴夜寐抓紧干、甩开膀子放手干、鼓足劲头拼命干,为实现更好发展的战略目标不懈奋斗。


“这次廉政谈话,是组织对我们的一次鼓励和鞭策。我一定要严格自律,做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终把纪律和规矩放在第一位,坚决守住拒腐防变底线,以实际行动报答组织的培养与信任。”会后,该集团新任生产部主任表示。