当前位置:首页 > 基层风采
阳春:召开集体廉政谈话会议 落实全面从严治党要求
文章来源: 市纪委监委宣传部    发布时间:2022-06-11 23:52    点击:1252
字体: [ ]

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强对全市各镇(街道)和市直单位主要负责同志的日常教育和监督管理,压实党风廉政建设主体责任和监督责任,日前,阳春市召开集体廉政谈话会议。


谈话会上通报了近年来该市“一把手”被查处的情况,为在座人员敲响警钟,并从政治上、责任上、任务上、家风传承上四个方面就如何落实全面从严治党要求,落实党风廉政建设主体责任提出要求。


会议强调,一是要坚定信念,对党忠诚。党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远,各位“一把手”要带头把坚定理想信念作为终身课题,常修常悟,常悟常进。二是要严守规矩,不逾底线。作为“一把手”,必须正确对待权力,管好用好手中的权力,始终保持对权力的敬畏感,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。三是要担当作为,真抓实干。担当作为就是要真抓实干、埋头苦干,绝不能坐而论道、光说不练,党把干部放在各个岗位上是要大家担当干事,而不是做官享福,凡是有利于党和人民的事,我们就要事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。


会议强调,全市各镇(街道)和市直单位主要负责同志要珍惜手中的权力,珍惜为党和人民干事创业的机会,珍惜自己的前程和家庭的幸福,以更高的标准严格要求自己,以清廉的形象展示于公众,为保持阳春平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治生态作出应有贡献。