当前位置:首页 > 基层风采
阳春:开展新提拔干部廉政谈话
文章来源: 市纪委监委宣传部    发布时间:2022-06-11 23:50    点击:1234
字体: [ ]

日前,阳春市纪委监委召集新提拔(交流任职)的纪检监察室主任进行“一对一”廉政谈话,并提出廉洁从政要求。一是要对党忠诚,把讲政治的要求铭刻于心,要严守政治纪律,严守“五个必须”,杜绝“七个有之”,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业。二是要自我锤炼,把强本领的自觉坚守于身,要按照“干什么学什么”“缺什么补什么”的原则,系统学习纪检监察领域的理论知识,努力成为业务工作的“行家里手”,严格依规依纪依法履行职责,精准量纪执法、科学追责问责。三是要履职尽责,把勇担当的责任付诸于行。作为纪检监察干部,监督、执纪、问责是主责主业,惩前毖后、治病救人是根本宗旨,在工作中要摆正自己的位置,做到主动探究,直面问题,敢于担当。四是要清正廉洁,把守规矩的意识根植于心,作为纪检监察干部,要始终保持如临深渊、如履薄冰的心态,时刻警惕“糖衣炮弹”,守住政治关、权利关、交往关、生活关、亲情关,坚决守好底线,永葆清廉本色。