当前位置:首页 > 基层风采
江城:集中整治群众身边腐败和作风问题
文章来源: 市纪委监委宣传部    发布时间:2022-06-11 23:32    点击:1078
字体: [ ]

“只有通过严肃整治群众身边腐败和作风问题,推动涉及群众利益一个个具体问题的解决,切实维护群众合法利益,才能让群众切身感受到正风反腐的实际成果。”江城区纪委监委主要负责人指出。



近日,江城区纪委监委召开整治群众身边腐败和作风问题工作动员会,对全区整治群众身边腐败和作风问题进行工作部署,并启动集中整治行动。


据悉,该区这次整治工作共有20项内容,其中区纪委监委牵头负责专项整治5项,督促相关行业主管部门深化专项整治15项。整治涉及范围广,工作任务重,将重点突出对乡村振兴驻镇帮镇扶村、医保基金监管领域、影响破坏营商环境和土地开发补充耕地项目指标转让等突出问题的整治。


“整治群众身边腐败和作风问题,是一项对全区工作具有重大牵引作用的党建工程、法治工程、民生工程。各级各部门要站在政治和全局的高度,顺应群众所思所盼,聚焦群众所急所忧,突出重点、点面结合、分级负责、梯次推进,切实解决损害群众利益的实际问题,确保中央惠民利民、安民富民各项政策落实,让群众从一个个具体问题的解决中切实感受到公平正义,筑牢基层正风肃纪反腐新成效和党的执政根基。”该区纪委监委主要负责人强调。