当前位置:首页 > 基层风采
阳春:广东新兴铸管筑牢反腐倡廉家庭防线 推动家风家训常态化建设
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2022-01-14 09:33    点击:171
字体: [ ]

为认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,充分发挥家庭监督的作用,用好家风熏染干部好作风,近日,广东新兴铸管纪委组织关键岗位家庭代表到广东省家庭文明建设示范点—凤来村家风家训主题公园参观学习,同时进行了家风家训方面的座谈交流,把家风建设作为党员领导干部作风建设的重要内容。

在主题公园内,大家依次参观学习了古今名人廉洁修身齐家的格言、家风、家训、家规等,对弘扬和传承优良家风进行了再学习再教育。这次学习活动不仅使党员干部职工接受了一次心灵的洗礼,同时也是一次良好的廉政教育学习。  

“新春佳节将至,积极开展职工廉洁提醒教育,以‘以廉为美当好贤内助,共建美好家园’为主题进行职工廉洁家访活动,可以搭建单位与企业的沟通交流平台,引导家属当好‘廉内助’,构建家庭助廉防线。”广东新兴铸管纪委负责同志表示,企业强调对员工“八小时”之外的监督,能及时发现苗头性、倾向性问题,做到早发现、早教育、早纠正,防止小错酿成大错受访的家属们也纷纷表示,会一直理解并支持企业对关键岗位员工的监督工作。

接下来,广东新兴铸管将不断通过提升“家风”建设,树立“家风”意识,积极建设廉洁幸福之家,用实际行动筑牢反腐防腐和促廉的坚固长城,以“一身正气上班去,两袖清风回家来”铸就“快乐工作、幸福生活”的健康政治环境