当前位置:首页 > 基层风采
阳西:派驻第五纪检监察组开展春节前安全风险监督检查
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2022-01-14 09:06    点击:1069
字体: [ ]

近日,阳西县纪委监委派驻第五纪检监察组对县住建局开展春节前安全生产监督检查,通过听取汇报、查阅资料以及实地检查等方式,对燃气管理、工地建设以及疫情防控等进行检查督导,确保做好春节期间安全生产管理工作,有效防范安全事故发生。

纪检监察组在听取县住建局关于安全生产和疫情防控工作落实情况的汇报后,督促住建部门要切实担负起行业管理的主体责任,加强日常宣传教育,落实安全生产责任,强化安全监督检查,以严密作风防线筑牢安全生产底线。

纪检监察组先后到新奥燃气有限公司及房地产项目在建工地开展春节前安全生产督查。分别对新奥燃气有限公司站场生产设备、消防设施等进行了抽查,对安全生产台账、安检制度、应急预案等资料进行了临检,并详细询问了该县近期管道燃气生产和使用过程中存在的问题,要求尽快完善燃气管理制度,即时整改存在问题。

工地安全生产一直是建设行业管理重点,安全责任大于天。纪检监察组随机对阳西碧桂园时代鸿福苑项目进行实地检查,了解工地安全生产及疫情防控工作。要求相关单位和人员要坚守安全生产底线,在岁末年初安全生产中,强化安全风险管控和隐患排查治理,切实做好安全防范工作,确保建设项目安全生产不出问题。要做好常态化疫情防控工作,加强建筑工地管理,落实好人员检测及疫苗接种工作。要做好工人工资发放和协调工作,保护工人正当合法权益,让人民群众过一个满意祥和的春节。