当前位置:首页 > 综合要闻
市政协八届一次会议昨日闭幕
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2022-01-14 08:53    点击:198
字体: [ ]

政协第八届阳江市委员会主席、副主席、秘书长合影(从左到右:张小光、冯秀恳、冯奕成、吴松伟、杨文龙、冯松柏、梁昌和、刘晓峰、郑伟珍)。 李向东 摄

阳江日报讯(记者/梁宗具 特约通讯员/陈瑞锋)市政协八届一次会议在圆满完成各项议程后,于1月12日上午在江城胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在中共阳江市委的坚强领导下,凝心聚力,勤勉履职,埋头苦干,勇毅前行,为加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市贡献政协力量,为谱写新时代阳江高质量发展新篇章不懈奋斗,以优异成绩喜迎中共二十大胜利召开!

经过全体委员投票选举,会议选举产生了政协第八届阳江市委员会主席、副主席、秘书长及常务委员。杨文龙当选为市政协主席,冯松柏、吴松伟、梁昌和、冯奕成、刘晓峰、冯秀恳、郑伟珍当选为副主席,张小光当选为市政协秘书长。

市委书记、市人大常委会主任冯玲,市委副书记、市长余金富,市委、市人大、市政府、阳江军分区、市中级法院、市检察院领导同志出席闭幕大会并在主席台就座,祝贺市政协八届一次会议圆满闭幕。

市政协第八届主席会议成员在主席台前排就座,出席大会并在主席台就座的还有市政协原主席丘志勇、关则双,市政协八届一次会议主席团其他成员。会议由冯奕成主持。

市政协八届一次会议应出席委员280人,实到会244 人,符合规定人数。

会议审议通过了市政协八届一次会议决议。

杨文龙在会上作了讲话。他表示,这是一次高举旗帜、风清气正的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次继往开来、接续奋斗的大会。政协事业薪火相传,人民政协的辉煌业绩,凝聚着一届又一届政协委员的智慧和力量;人民政协的丰硕成果,倾注着一届又一届政协人的心血和汗水。他代表市政协常委会,对七届市政协领导和全体委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!

杨文龙强调,未来五年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时期,也是阳江加快高质量发展的关键五年。刚刚闭幕的市第八次党代会,明确提出深化落实省委赋予阳江的“两个定位”,市委123+N工作安排,坚持向海发展、工业立市,推动高质量发展的奋斗目标。今后,市政协将重点抓好以下五方面工作:一是坚持党的领导,坚定政治方向,筑牢党对各项工作领导的重要阵地。二是服务中心大局,忠诚履职尽责,切实发挥专门协商机构的作用。三是加强思想引领,坚持大团结大联合,广泛凝聚共识。四是厚植为民情怀,聚焦民生福祉,积极履职为民。五是强化责任担当,珍惜委员荣誉,提升履职能力。

市有关单位负责同志、驻我市的省政协委员等有关人士应邀列席会议。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。