当前位置:首页 > 基层风采
阳春:构筑廉洁文化“青春”阵地   营造风清气正氛围
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2022-01-10 11:21    点击:899
字体: [ ]

日前,阳春市纪委监委会同共青团阳春市委员会,在松柏镇松柏村合力打造打造属于青少年的廉洁教育阵地,将廉洁文化与党史学习教育有机融合,构筑青少年身边的“清廉加油站”。

“打造廉洁教育阵地,可以弘扬廉洁理念,让廉洁意识入脑入心,推动廉洁文化进基层,让基层群众感受到正风反腐就在身边。”该市纪委监委驻松柏镇松柏村第一书记介绍。

廉洁教育阵地整体建设风格采用淡雅色调,营造既严肃又活泼的空间氛围。阵地主要面向青少年群体,集中了以“清廉”为主题的2000余册各类图书,设有阅读区和自助借阅平台,还开辟了党史学习教育书籍专区,让青少年接受沉浸式的清廉文化熏陶洗礼,有利于以全面从严治党推动全面从严治团,传播清廉文化,持续推进党风廉政建设向纵深发展。

“廉洁教育阵地是坚持党建带团建,厚植清廉文化理念的重要举措,对引领青少年走好人生第一步、系好第一颗‘廉洁扣’有重要意义,有利于传承红色基因,培育新时代接班人,营造风清气正的社会氛围。”该市纪委监委负责同志表示,接下来,该市纪委监委将继续深入挖掘本土特色文化内涵,将廉洁文化与本地的优秀传统文化、红色文化融合,推动廉洁文化建设横向到边、纵向到底,形成人人崇廉、尚廉、倡廉、守廉的良好氛围,充分发挥廉洁文化教育教化、成风成俗的作用,让清廉文化传播走“新”又走“心”。