当前位置:首页 > 综合要闻
市领导调研海陵试验区党风廉政建设和反腐败工作
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-12-18 09:29    点击:1155
字体: [ ]

12月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李成都率市纪委调研组到海陵试验区开展工作调研,李成都要求,纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学习贯彻好党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

调研座谈会上,海陵试验区委副书记、管委会主任林进豪介绍了该区社会经济发展以及区委、区管委抓全面从严治党向基层延伸主体责任情况,区委委员、纪委书记、监察专员办主任阮永锋汇报了该区党风廉政建设和反腐败工作。李成都对该区委、区管委抓全面从严治党向基层延伸力度及效果给予充分肯定,认为海陵区委、区管委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,抓“六稳六保”、经济恢复、绿色旅游等方面卓有成效,同时,区委、区管委旗帜鲜明支持纪检监察工作,为纪检监察工作提供了坚实的保障;李成都认为区纪检监察机关工作实、亮点多,一体推进“三不”力度大,廉洁文化建设很有地方特色。

李成都对海陵试验区的党风廉政建设和反腐败工作提出了新的要求。一是要加大党的理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握政治方向,站稳政治立场,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“两个维护”;二是要坚持以人民为中心,始终保持正风肃纪高压态势,对群众身边的腐败问题,发现一起、查处一起,绝不手软,同时要兼顾疫情防控、环境保护,高度重视办案安全和生产安全;三是不折不扣落实好“两个责任”,党委履行管党治党主体责任,纪检监察机关履行监督责任,加强队伍建设,领导干部要以身作则,以“一把手”抓“一把手”来提升教育管理效果,此外,李成都要求对干部严管厚爱,加强监督的同时,也要保护好干部的工作积极性。