当前位置:首页 > 综合要闻
李成都到全市各县(市、区)开展专题调研
文章来源: 市纪委监委    发布时间:2021-12-20 20:19    点击:1158
字体: [ ]


1214日至17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李成都一行,先后到江城阳东阳春滨海阳西、海陵、高新专题调研党风廉政建设和反腐败工作。

李成都分别与各县(市、区)委有关负责人、纪委监委领导班子成员座谈交流,详细了解地的经济社会发展情况、党风廉政建设和反腐败工作开展情况及存在问题和困难,认真听取相关工作意见建议,深入分析研究存在困难问题的原因,并对下一步工作提出指导意见。

李成都强调,要旗帜鲜明讲政治、主动作为担责任、率先垂范带队伍,加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态;同时要结合实际,做好统筹谋划,开拓创新,为全市高质量发展作出新的贡献。

要坚持政治引领。要加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续加强理论学习,全面系统学习习近平总书记关于全面从严治党、党的历史、生态文明建设、新发展理念等各方面工作的重要论述。

要坚持责任担当。党委要严格落实全面从严治党主体责任,强化领导、凝聚合力,加强对干部的日常教育、管理和监督。纪检监察机关要忠实履行党章和宪法赋予的职责,强化政治监督,推动管党治党各项任务落到实处。

要坚持人民至上。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,更好地为人民谋幸福。纪检监察机关要增强群众工作本领,改进联系群众途径方法,将群众工作贯穿纪检监察工作全过程。

    四要坚持严管厚爱。要按照高质量发展的要求,坚持严管和厚爱结合,贯彻落实惩前毖后、治病救人方针,深化运用“四种形态”,坚持“三个区分开来”,实事求是、依规依纪依法处理案件,实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。