当前位置:首页 > 基层风采
阳西:加强年轻干部历练  建设纪检监察铁军
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-12-13 17:21    点击:1182
字体: [ ]

今年以来,该县纪委监委把队伍建设作为一项基础性工程来抓,从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

夯实理论功底。引导干部学习政治理论,学习业务知识,不断提升干部综合业务能力。深学细思悟透,用科学理论和先进思想武装头脑,联系实际用科学发展的眼光分析形势,处理问题,增强工作的科学性、预见性和主动性。纪检监察机关带头旗帜鲜明讲政治,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化纪检监察干部纪法意识、纪法思维、纪法素养,提高专业化水平。

建立动态干部交流机制。积极配合省、市纪委监委导师培养、跟案学习干部交流机制。2021年,共派出年轻纪检监察干部到省、市纪委监委跟案学习15人次;同时,配合市、县组织部门往基层一线交流提拔4人次。让年轻干部能上能下,既有机会到上面机关单位、珠三角地区开阔视野,增长才干,提升审查调查能力,把上面一些先进的工作方法、经验带回来,为该县纪检监察干部队伍建设注入新动能;又有机会到农村基层一线任职锻炼,在农村基层一线工作中磨炼成长。

加强组织培养。好干部的成长靠自身努力,也靠组织培养。该县纪委监委遵循干部成长规律,加强递进式培养历练,搭建干事创业平台,敢于给机会、压担子,2021年,该县纪委监委共提拔任用年轻纪检监察干部8人次。