当前位置:首页 > 基层风采
阳春:靠前监督  推动便民利民措施走深走实
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-12-13 11:57    点击:1213
字体: [ ]

为提升车驾管业务的执法规范化和服务便利化水平,阳春市纪委监委联同该市公安局成立督查组,结合整治群众身边腐败和作风问题工作要求,以实地走访、明察暗访等方式先后走访了市公安局交警大队车管所、阳春考场等地,对窗口业务办理服务、车驾考科目组织等工作进行全方位监督检查,督促相关单位和职能部门全面深化“放管服”改革。

 “为了让办事群众少跑路、少等待、少费心,由交警大队定期维护24小时自助办证设备,方便广大群众可以随时办理体检、照相等业务。”该市公安局交警大队车管所向督查组的工作人员反馈整改情况。

“以前考驾照来回路途远,费时费力,现在直接在阳春本地参加考试,方便了许多。”阳春考场一名考生说道。据悉,新建成的阳春市小型汽车考场每天可以容纳160多人参加考试,且中午不间断地考试,避免群众来回跑,给予群众极大的便利。

据了解,今年以来,围绕执法领域、政务服务领域等容易出问题的环节,该市纪委监委立足“监督的再监督,检查的再检查”职能定位,结合“我为群众办实事”实践活动,督促各派驻纪检监察组不定期对驻在单位履行管党治党主体责任、抓党建和队伍建设工作等进行全面监督检查,重点对窗口服务态度、工作作风、审批权力运行等开展明察暗访,强化监督执纪问责,促使驻在单位不断优化和提升便民利民服务水平,对履职不力、违法违规履职而造成群众利益被侵害的行为予以严肃查处。