当前位置:首页 > 派驻监督
市纪委监委派驻第十一纪检监察组:  阳江市人民医院转变作风贴近群众出实招
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-12-02 16:36    点击:1488
字体: [ ]

阳江市人民医院把助力乡村地区健康振兴作为医院工作的新担当,以党建为引领,加强医院党风廉政建设、医德医风建设,牢记医务工作者初心使命,转变作风出实招,把服务延伸到院外,打通服务基层群众的“最后一公里”。

结对帮扶建立了92个“连心站”。农村常住人口多为留守老人和儿童,当地医疗资源有限,而到大医院又面临路程遥远、环境陌生等困境。医院组织52个党支部以“一对一”“一对多”的形式结对帮扶阳江各县(市、区)9个镇乡村卫生站,建立了92个“连心站”,通过“线上+线下”相结合方式为乡村医疗赋能,赠送智能医疗设备,与卫生站建立了手机端远程视频会诊系统,小病常见病在基层诊疗,急危重症无障碍上转医院。医院还定期派医生下乡义诊,对乡医进行“线下”培训,把优质资源下沉到最基层。

建立流动疫苗免费接种队。考虑到偏远山区老人行动不便“出村难”的问题,医院将新冠肺炎疫苗送到了百姓家门口。目前,流动疫苗免费接种队已经走过了12个偏远乡村,派出医务人员781人次,服务群众94323人,累计服务时长548小时,为平冈镇、海陵区白圩社区、阳春陂面镇等地的群众开展流动新冠疫苗接种,将健康守护送到群众需要的地方。

阳江市人民医院转变作风贴近群众出实招,得到广大人民群众的充分肯定。阳江市人民医院便民为民活动的扎实开展,增强了该院广大医务工作者的为民情怀,有力促进了该院的医德医风建设。