当前位置:首页 > 监督检查
市纪委监委派驻第四纪检监察组:深入驻在基层单位开展谈心谈话暨专题调研活动
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-08-23 15:04    点击:6660
字体: [ ]

为推动驻在部门落实从严管党治警的主体责任,针对政法队伍教育整顿过后少数被问责受处分的干警存在不敢担责作为的现象,近日,市纪委监委派驻第四纪检监察组到市公安局江城分局开展谈心谈话暨专题调研活动。

     该组不打招呼,先后直接深入岗列、城南、岭东派出所等公安基层单位,实地查看派出所落实防疫措施情况、办证办户籍等为民事务情况、派出所接处警情况,听取了江城公安分局党委落实从严管党治警,加强党风廉政建设和反腐败工作的专题汇报,并围绕党委履行全面从严治党主体责任;贯彻落实党中央重大决策部署,防止出现形式主义、官僚主义;政法队伍教育整顿后干警思想和工作现状;加强预防公职人员职务违法犯罪等方面进行调研座谈。

针对在政法队伍教育整顿中,江城公安分局将近三分之一的干警受到了处理,少数干警存在干多错多恐被追责的思想顾虑,在工作中不敢主动作为,担当精神缺乏的现象,该组在肯定江城公安分局政法队伍教育整顿的成效,特别是基层派出所和相关职能部门为民服务意识、执法规范意识明显增强的基础上,督促江城公安分局党委进一步压实主体责任,深入做好广大干警的思想政治工作,加强严管与厚爱,切实激发大家担当作为、干事创业的积极性。