当前位置:首页 > 监督检查
阳西:溪头镇纪委开展新冠肺炎疫苗接种监督检查工作
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-08-12 16:41    点击:6716
字体: [ ]

为进一步压实疫情防控责任,保障新冠肺炎疫苗接种工作规范有序有效推进,切实发挥监督执纪作用,近日,溪头镇纪委督查组对全镇25个村(居、渔)委会新冠疫苗接种工作开展专项督导检查。

督查组深入各村(居、渔)委会和疫苗接种点,通过查阅工作台账资料、电话核实等方式,重点督查各村对辖区内常住人口数量、已接种人数、未接种人数以及未接种原因等数据掌握情况、动员未接种人员和在外务工人员接种疫苗工作情况,以及对已接种人员进行盘点销号等情况。对发现个别村干部对辖区内人员底数不清、情况不明,疫苗接种工作宣传发动不到位、电话督促接种走过场等问题,现场进行反馈并提出整改任务,要求进一步压实主体责任,多渠道、多形式地加大对疫苗接种工作的宣传,提升群众的接种意识,引导群众自觉履行疫苗接种的责任和义务,做到适宜人群“应接尽接”,确保高质量、高标准、高效率完成疫苗接种目标任务。

下一步,镇纪委将继续立足职责定位,紧盯疫苗接种、疫情防控相关工作,加强监督检查力度,不断巩固疫情防控成果,努力构筑坚固的防疫屏障。