当前位置:首页 > 基层风采
阳西:召开以案治本警示教育大会
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-07-20 15:20    点击:371
字体: [ ]

针对群众反映的阳西县法院个别干警将案件介绍给公民代理人并从中收取好处费问题,阳西县纪委监委通过全面深入的核查,发现该院个别干警和工作人员长期违规介绍案件给公民代理人并从中收取好处费等违纪行为属实。

7月15日,该县纪委监委与县法院联合召开以案治本警示教育大会,宣布对县法院8名干警的处分决定,并向县法院发出《监察建议书》。以案治本警示教育大会旨在告诫政法干警要以身边人的典型案件为警示,引以为戒、警钟长鸣、谨慎用权,及时检视整改违背初心使命的各种问题,坚持清正廉洁、干净干事,坚持常态化开展警示教育,以案促改。对受处分干部,要求其要深刻汲取教训,做到知耻而后勇,时刻坚守纪律红线和法治底线,强化廉洁自律意识,自觉筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,保持永远在路上的冷静清醒和政治警觉,工作中做到自知自律、自警自省,生活中做到廉洁修身、清正齐家,始终坚持严格履职、公正司法。要求县法院要全面从严建设队伍,压实管党治党主体责任,一以贯之全面从严惩戒腐败问题,着力锻造信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。