当前位置:首页 > 监督检查
市纪委监委检查组深入站场道路
抽查交通领域安全生产责任制落实情况
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-07-16 15:17    点击:644
字体: [ ]

7月13日至14日,由市纪委监委第三监督检查室、派驻第八纪检监察组组成检查组,采取“四不两直”的方式对全市交通领域安全生产责任制落实情况开展了监督检查。检查组分别前往了粤运朗日阳江汽车站、城南汽车客运站、市二运站以及市区主要道路,重点查看了站场道路安全生产责任制落实情况及相关台账记录情况等。

经检查,我市能严格按照省委、省政府和市委、市政府对当前安全生产工作的要求,市交通运输部门对市内站场道路的安全生产工作进行定期检查,覆盖全市的交通视频监控点、非现场治超监测点、逆行抓拍监控点和重点运输车辆卫星定位终端等指挥中心建设初见成效,“互联网+交通监管”模式得到有效推进。

检查组充分肯定了站场道路安全生产的各项工作,强调当前安全生产形势仍然严峻,交通运输部门要切实担负起安全生产责任制落实的政治责任,严格按照省、市的部署要求,扎实推进各项安全生产措施。一要保持警醒,压实责任,坚决防止麻痹大意、玩忽职守,严防发生重、特大安全生产事故。二要牢固树立“作业点就是风险点”的意识,严格落实各项防护措施。三要加强教育培训,提升重点企业、人群安全生产事故应急处置能力。