当前位置:首页 > 基层风采
阳春:召开党史学习教育专题组织生活会
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-07-20 15:15    点击:321
字体: [ ]

日前,阳春市纪委监委主要负责人以普通党员身份参加所在的阳春市纪委监委第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。

本次专题组织生活会以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为主题,突出从思想收获和为群众办实事等方面进行剖析,开展批评和自我批评,梳理检视问题,明确努力方向和改进措施,持续抓好问题整改,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

会前,阳春市纪委监委第一党支部按照要求进行了深入学习讨论,采取了领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等。同时,深入开展谈心谈话,组织支部班子和党员通过个别谈话、集体座谈、上门走访等多种形式,深入征求党员群众意见特别是服务对象对支部班子的意见。

会上,通报了征求意见建议情况,支委会作了对照检查发言。与会党员联系思想和工作实际,严肃认真开展了批评与自我批评。