当前位置:首页 > 基层风采
阳春:开展谈心谈话  拧紧换届“安全阀”
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-07-20 15:15    点击:322
字体: [ ]

为进一步营造风清气正的换届环境,确保市镇换届工作平稳有序健康开展,近日,阳春市纪委监委主要负责人对该市各镇(街道)党政一把手进行严明换届纪律谈心谈话。

在开展本次谈心谈话活动前,该市纪委监委已联合市委组织部成立换届风气巡回督查组,通过选人用人专项检查、信访举报受理查核等方式对全市换届风险隐患进行全面排查、综合分析研判,明确监督指导的重点地区、关键环节和薄弱部位,梳理形成风险分析台账,做到有的放矢、精准监督。

为确保将换届“廉风”吹至最基层,该市纪委监委督促各镇(街道)党(工)委书记对全体班子成员、支部书记、镇(街道)下属单位负责人开展“一对一”廉政提醒谈话,形成上行下效的良好氛围,将换届纪律责任层层压实。

会上,34位镇(街道)党政一把手现场签署《严守换届纪律公开承诺书》,以实际行动表明严守换届纪律的决心和信念,自觉接受监督,筑牢自身拒腐防变思想道德底线。

接下来,该市纪委监委将严格执行十严禁“八不准”要求,以严要求、严标准、严措施保证换届顺利开展,以“零容忍”的态度严肃查处违反换届纪律,违规选人用人等违纪违法行为确保换届自始至终风清气正。