当前位置:首页 > 综合要闻
我市国资系统召开廉洁文化建设活动动员大会
加强国企党风廉政建设 打造风清气正发展环境
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-07-07 09:24    点击:915
字体: [ ]

为扎实推进我市国有企业廉洁文化建设,打造风清气正的发展环境,7月6日上午,我市国资系统召开动员大会,在全市范围内开展“清风进国企 廉洁促发展”廉洁文化建设活动。

会议宣读了活动实施方案,明确要求我市国有企业要加强廉洁文化教育建设、廉洁文化制度建设、廉洁文化阵地建设、廉洁文化融合建设和纠正“四风”建设。会议要求,各单位要提高政治站位,增强做好国有企业廉洁文化建设的责任感和紧迫感。聚焦重点任务,推动国有企业廉洁文化建设向纵深发展。加强组织领导,确保国有企业廉洁文化建设取得扎实成效。

据悉,“清风进国企 廉洁促发展”廉洁文化建设活动将持续至今年9月,以市纪委监委为指导、市国资委牵头、全市各级国有企业参与,通过全覆盖参与、全过程融入、全方位提升,进一步增强全市国有企业从业人员的清廉意识和职业道德,把廉洁理念、廉洁要求融入企业生产经营管理中,不断提高企业廉洁文化建设的质量和水平。

市纪委监委将加强对活动的督促、指导和监督,市国资委加强组织领导,统筹安排部署。要求各国有企业要营造“一把手亲自抓,领导班子成员带头,广大员工积极参与”的氛围。按照“谁主管、谁负责”的原则,建立责任机制,落实责任分工,明确工作规范,分解落实任务,形成严密的责任体系。同时探索建立廉洁文化进企业工作的长效机制,符合企业工作实际,创新工作思路,突出企业特色。