当前位置:首页 > 综合要闻
七届市委第十轮巡察完成进驻
文章来源: 市委巡察办    发布时间:2021-04-26 16:25    点击:12510
字体: [ ]

       截至4月21日,七届市委第十轮巡察5个巡察组完成对5个单位的进驻。至此,七届市委第十轮巡察全面展开。

       经市委批准,本轮巡察对江城区人民检察院、阳东区人民检察院、阳西县人民检察院等3个单位党组织领导班子及其成员开展常规巡察,对阳江市生态环境局阳春分局、阳江市生态环境局阳西分局等2个单位党组织领导班子及其成员开展专项巡察。近日,被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会前,各市委巡察组向被巡察党组织主要负责同志通报有关任务安排。会上,各市委巡察组组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出具体要求。

       根据要求,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻巡察工作方针,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动被巡察党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着重加强对围绕疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,贯彻落实中央关于党史学习教育、政法队伍教育整顿、脱贫攻坚、扫黑除恶斗争、污染防治、农地非农化问题等重大决策部署等有关情况的监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

       各被巡察党组织主要负责人表示,坚决拥护市委的决定,迅速把思想和行动统一到市委巡察工作部署和要求上来,自觉接受巡察监督,畅通干部群众举报和反映问题的渠道,积极支持配合市委巡察组开展工作,共同完成好市委交给的政治任务。

       据了解,本轮巡察时间为2021年4月中旬至5月下旬。巡察期间设专门值班电话和邮政邮箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。


七届市委第十轮巡察进驻一览表

巡察组

被巡察单位(地区)

联系电话

邮政信箱

电子邮箱

市委第一

巡察组

阳西县人民检察院党组的领导班子及其成员

0662-3912312

阳江市9号信箱转第一巡察组

yjswxc1@163.com

市委第二

巡察组

江城区人民检察院党组的领导班子及其成员

0662-3912310

阳江市9号信箱转第二巡察组

yjswxc2@163.com

市委第三

巡察组

阳东区人民检察院党组的领导班子及其成员

0662-3912315

阳江市9号信箱转第三巡察组

yjswxc3@163.com

市委第四

巡察组

阳江市生态环境局阳春分局党组的领导班子及其成员

0662-3912896

阳江市9号信箱转第四巡察组

yjswxc4@163.com

市委第五

巡察组

阳江市生态环境局阳西分局党组的领导班子及其成员

0662-3912311

阳江市9号信箱转第五巡察组

yjswxc5@163.com

备注:固定电话接听时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:30-17:30。