当前位置:首页 > 派驻监督
市纪委监委派驻第三纪检监察组召开新任领导干部集体廉政谈话会
文章来源: 市纪委监委派驻第三纪检监察组    发布时间:2021-04-14 15:19    点击:3923
字体: [ ]

       为全面贯彻落实党风廉政建设责任制,不断加强党风廉政建设,4月13日,市纪委监委派驻第三纪检监察组在市教育局会议室召开新任领导干部集体廉政谈话会,市教育系统提拔任用和交流调整的副科级以上干部、各县(市、区)教育局分管纪检的领导参加了会议。会议由市教育局机关党委副书记、纪委书记林进侵同志主持,市纪委监委派驻第三纪检监察组组长关则侣同志发表作了谈话讲话。

       关则侣同志在谈话中要求新任的科级领导干部提高对党风廉政建设的认识,进一步加深对党的纪律和廉政规定的理解,进一步增强落实好党风廉政建设的责任和法律意识,自觉做到廉政勤政,自觉提高拒腐防变能力,切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任,在新的权力地位下常警惕、保清廉,在新的人生航程中开好头、起好步,在新的工作岗位上发展好、走正路,努力做一名让组织放心、领导老师学生满意、群众信任的合格的领导干部。关组长对新任领导干部提了四点希望和要求:一是要提高政治站位,始终对党忠诚。二是要正确看待手中的权力,坚决做到严以用权。三是要敢于担当,在新的岗位履好职。四是要严于律己,守住廉洁底线。

       林进侵同志对新任领导干部提了三点要求:一是牢记初心使命,严守党的政治纪律和政治规矩。二是要讲规矩顾大局,牢固树立大局观念和整体意识。三是要在新的工作岗位上不畏艰难,真抓实干,推动各项工作任务落地见效。

       会上,新任领导干部的代表郑重作出廉政承诺,并一致表示,廉政谈话使自身接受了一次思想意识的洗礼,在今后的工作中将以十九大精神为指引,践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在新的工作岗位上,不忘初心、牢记使命,切实担负起领导责任,用好党和人民赋予的权利,以优异的工作业绩回报组织的重托和希望,为推动我市教育更好的发展而做出自己更大的贡献。

       谈话会后,关组长要求各县(市、区)的教育局的分管领导就教师从事或者参与营利性活动如经商办企业、在企业里兼职、或者利用空余时间开补习班、到培训机构上课等问题进行专项整顿,并对今年党风廉政建设的工作进行部署。