当前位置:首页 > 基层风采
阳春市领导调研纪检监察工作
文章来源: 阳春市纪委监委    发布时间:2021-04-08 09:08    点击:369
字体: [ ]

日前,阳春市委书记李宗瑞到阳春市委巡察办、市纪委监委调研了全市纪检监察工作。

李宗瑞先后到阳春市委巡察办、市纪委监委各科室详细了解了纪检监察机关人员日常工作、规范化建设及队伍建设等情况。在随后召开的座谈会上,详细听取该市纪委书记、监委主任蔡传提汇报了全市纪委监委各项工作情况。

李宗瑞充分肯定了市纪委监委近年来切实按照中央、省、市纪监部门部署,聚焦政治监督、正风反腐、推动全面从严治党等重点工作中积极作为及所取得的显著成效并要求,纪检监察机关要切实当好政治生态的忠实维护者,把讲政治贯穿于监督执纪全过程,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实当好作风建设的坚定捍卫者,加强对政府部门履职情况的监督检查,严肃追责问责不履职、不担当、不作为、乱作为、庸懒散行为。要切实当好改革发展的积极助推者,坚持“惩前毖后,治病救人”的方针,运用好监督执纪“四种形态”,确保“十四五”时期全市发展目标任务落到实处。

李宗瑞要求市纪委监委要切实当好纪律部队的模范践行者,严于律己、清正廉洁,强化自我监督,模范遵纪守法,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,不断推动纪检监察工作迈出新步伐,以优异成绩庆祝建党100周年。