当前位置:首页 > 派驻监督
开设“廉洁课堂”  敲响廉政警钟
文章来源: 市纪委监委派驻第十一组    发布时间:2021-04-06 09:33    点击:410
字体: [ ]

深入贯彻七届市纪委六次全会精神,切实履行全面从严治党的职责使命,进一步加强反腐倡廉警示教育,提高党员干部职工的拒腐防变能力阳江市妇幼保健院党委于2021年3月开设了由医院领导班子成员当授课老师的“廉洁课堂”,并组织全体党员参加学习活动。

截至目前,医院党委已组织开展了九场精彩深刻的“廉洁课堂”。“廉洁课堂”学习内涵丰富,紧跟当前党风廉政建设和反腐倡廉形势,运用党规党纪专题教育、观看廉政教育视频、传达上级文件会议精神、党员面对党旗再次庄严宣誓、学习先进人物的典型事迹、以鲜活的反面典型教材开展警示教育等形式多样的教育学习方式为全体党员敲响了廉政警钟。

医院领导以“廉洁课堂”为契机,率先垂范,言传身教,从理论高度和实践的深度教育引导党员遵守各项廉政纪律,按程序流程办事,坚决抵制“四风”,落实中央八项规定和医疗卫生行业“九不准”,厉行勤俭节约,拒绝餐饮浪费,严格管教家属子女及身边工作人员,强化“八小时以外”的生活圈和社交圈廉洁自律,要求党员以自身模范有效引领全体干部职工廉洁自律。

全体党员通过“廉洁课堂”的学习,接受了强烈的心灵震撼和思想洗礼大家纷纷表示,将进一步严格约束自己,做到“按程序,讲规矩,守原则”、“守住底线,不触红线”、“廉洁行政,廉洁行医”

党风廉政建设永远在路上,阳江市妇幼保健院党委将坚持不懈把党风廉政建设贯穿于医院管理工作的全过程,建立健全规范的医院廉洁文化建设体系,深入开展预防职务犯罪工作,严格落实检查监督和责任追究,多措并举防范化解廉洁风险隐患,营造风清气正的干事创业氛围,为医院高质量发展提供强有力的保障。