当前位置:首页 > 派驻监督
市纪委监委派驻第十四纪检监察组:集中学习省纪委六次全会精神
文章来源: 阳江廉政网    发布时间:2021-03-19 16:40    点击:800
字体: [ ]

3月18日,市纪委监委派驻第十四纪检监察组召开组务会集中学习十二届省纪委六次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,传达学习十二届广东省纪委六次全会精神。按照上级纪委监委工作要求,提出2021年重点目标任务。

会议提出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要准确分析研判监督单位党风廉政建设和反腐败工作形势,同时结合党史学习教育,从党史中汲取党风廉政建设智慧,弘扬党的光荣传统和优良作风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要找准派驻监督工作切入点和着力点,制定深化重点监督、细化日常监督的工作措施。加强对监督单位领导班子和“一把手”的监督和“三重一大”事项监督。进一步做好线索处置排查,提高成案率。要牢牢把握惩治司法腐败这项重点工作,谋方法、抓落实,监督我市检察系统队伍教育整顿工作取得实效。

全组人员一致认为,要以高质量派驻监督工作,为“十四五”规划开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(市纪委监委派驻第十四纪检监察组