当前位置:首页 > 监督检查
阳西:节前紧盯“窗口”部门 做好为民服务“文章”
文章来源: 县纪委监委派驻第五纪检监察组    发布时间:2021-01-15 15:35    点击:16144
字体: [ ]

近日,县纪委监委派驻第五纪检监察组采取不打招呼、直奔窗口,对县自然资源局不动产登记中心、县住建局窗口、县城管综合执法局窗口、阳江市生态环境局阳西分局窗口涉及的咨询、发证、受理等窗口的在岗情况、为民服务情况等开展明察暗访,并提出工作建议。

该组指出,不动产登记中心等作为服务广大群众的窗口单位,是县自然资源局等部门在百姓眼中的门面,要切实把习总书记以人民为中心的发展理念真正体现在窗口工作中,一要牢固树立服务意识,优化便民服务,实现“一窗受理、一次办结、方便群众”,更好地服务群众,提高服务效率;二要针对登记中遇到的历史遗留疑难问题,出台相关的会商解决办法,坚持实事求是、由易到难、以人为本原则逐项逐宗予以解决;三要加强风险防控,抓好重点岗位、重点人员的监督管理,完善规章制度,做到工作流程规范化、程序化、制度化,切实把好事办好、实事做优。四要进一步强化队伍建设,不断提高业务水平,努力做到用最短的时间和最好的质量提高服务。 

下一步,纪检组将持续开展监督检查,督促互责监督部门改进工作作风,提升工作效能,不断提升“窗口”服务质量,全力做好服务群众需求的“文章”,努力提升人民群众的获得感和幸福感。